Остров-град Свияжск основан благодаря стараниям Ивана Грозного. Великий государь посещал его, чтобы провести время в молитвах. Тут сосредоточены старейшие храмы.
В путешествии вы увидите, как сказки оживают, а мифы становятся реальностью. Вам предстоит узнать: где находится подземный город, и кто там живёт;
Казанский Кремль – единственная ханская крепость на территории Татарстана. Объект находится под охраной ЮНЕСКО. О том, как он разрастался, узнают участники нашей экскурсии.
Это и многое другое станет известно лишь после посещения различных памятников, музеев и собственно парков.
Прекрасный гид Азалия! Приятная девушка, рассказывала очень интересно. Наши дети были очень впечатлены рассказами о Шурале и других сказочных героях Г.
Затем будет чаепитие на свежем воздухе и прогулка по лесу. Тут произрастают редкие растения. Многие из них занесены в Красную Книгу. Живописный уголок впечатлит и детей, и взрослых.
Познакомиться с самыми знаковыми объектами третьей столицы России на пешеходной прогулке по центру
На территории Кремля расположено много достопримечательностей и музейно-выставочных композиций: Спасо-Преображенский монастырь, Президентский дворец, Мавзолей казанских ханов, центр Эрмитаж-Казань и другие.
Один час историй и волшебства с фонарщиком экскурсии в казани Фаролеро по Казанскому Кремлю
Групповая экскурсия из Казани в Булгар на автобусе. Осмотр историко-архитектурного комплекса, знакомство со святым местом для поволжских татар.
Город раскроется по-новому. Вы окунётесь в настоящую сказку на улицах старинного города!
Казань считается одним из самых безопасных крупных городов России. Тем не менее, следует соблюдать обычные меры предосторожности, такие как избегать неосвещенных улиц ночью и следить за личными вещами в общественных местах.
Правда, это душевное равновесие разбивается вдребезги, когда из-под образа острова-Буяна внезапно показываются кровящие и сегодня шрамы – когда-то именно сюда ссылали узников ГУЛАГа.
Создание города на «Круглой горе» является заслугой Ивана Грозного, который в середине шестнадцатого века заложил основу для строительства главного центра православия на Поволжье.